E é com estas cookies que participo pela primeira vez no Dorie às sextas....um grupo criado por pessoas extraordinárias que se uniu para celebrar as receitas de Dorie Greenspan mas propriamente do livro "Baking-From my Home to yours".
Adorei a experiência e acho que vou repetir! Estas cookies de granola são realmente deliciosas...não segui a receita fielmente ( shame on me... )mas realmente adaptei o que tinha em casa. Fica prometido aqui repetir a receita á risca, pois se estas estão maravilhosas....imagino se tivesse seguido á risca a receita...<3
Granola Grabbers de Dorie Greenspan
Ingredientes:
3 chávenas de granola s/fruta (300 g) - utilizei c/ passas, pinhões e banana desidratada
3/4 chávena de passas - não utilizei para não duplicar o ingrediente da granola
1/2 chávena de amendoim c/ sal (50 g) - substitui por 4 cubos de gengibre cristalizado
1/2 chávena de amêndoa laminada (50 g)
1/2 chávena de coco ralado adoçado (50 g) - utilizei normal
1/3 chávena de gérmen de trigo (30 g)
200 g manteiga s/ sal - utilizei 180 de manteiga c/ sal e 20 g azeite
3/4 chávena de açúcar mascavado (70 g ) - utilizei 125 g açúcar amarelo
1/4 chávena de açúcar - utilizei 25 g açúcar baunilhado
1 ovo grande
1/4 c. chá de sal - omiti
1 chávena de farinha (100 g)
1 c. chá de canela
Preparação:
1 - Pique os cubos de gengibre no turbo dando 3 ou 4 toques.
Pré-aqueça o forno a 180º.
2 - Adicione a granola, a amêndoa, o coco, o gérmen de trigo, a canela e misture 4 seg/vel 3.
Retire e reserve.
3 - Coloque a manteiga, os açúcares, o ovo e bata 2 Min/ Vel 3.
Adicione a farinha e envolva 5 Seg/ Vel 2.
4 - Junte o preparado reservado e misture 25 Seg/ Vel 2.
5 - Prepare os tabuleiros do forno e com uma c. chá faça montinhos e coloque-os com uma distancia mínima de 1,5 cm entre eles. Espalme-as um pouco com a ponta dos dedos.
Leve ao forno 10-12 Min ou até ficarem douradas.
Retire do forno e deixe-as arrefecer no tabuleiro 1-2 Min, de seguida transfira-as para uma rede até ficarem frias.
Adorei a adição de gengibre cristalizado, deve ter ficado ótimo! A foto com as flores ao fundo ficou linda :-)
ResponderEliminarBeijos!
São mesmo boas! Será que alguém foi 100% fiel à receita? Lol :))
ResponderEliminarBjs
Pois, acho que não, lol! Mas realmente ficam uma delicia estas cookies! Bjinhos
EliminarObrigado Letricia! O gengibre ficou óptimo, cortou um pouquinho a doçura das bolachas, hehehehe
ResponderEliminarAdorei a ideia do gengibre e da banana.
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosas e a fotografia está fantástica.
Beijinhos,
Mª João
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