Love is in the air.....e não é só hoje! É parte de mim...sou feliz comigo mesma mas sou muito mais feliz com os meus amores, com os meus amigos , com a minha familia! Sou uma pessoa de afectos, de miminhos, de pieguices, de partilha, de muitos abraços e risos e de muito doceeeee! E esta sobremesa é isso tudo..... :)))))
Ingredientes p/ as túlipas:
120 g açúcar
80 g margarina
80 g margarina
30 g mel
60 g farinha, tipo 65
80 g clara ovo
Ingredientes p/ a mousse:
80 g açúcar
Ingredientes p/ a mousse:
80 g açúcar
6 ovos
1 pitada se sal
200 g leite
150 g margarina
320 g chocolate p/ culinária
30 g xarope de menta
Preparação das túlipas:
1 - Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 6.
2 - Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal faça círculos com aprox. 12 cm de diâmetro (utilizei um pires de café).
3 - Com a ajuda de uma espátula espalhe pelo circulo 2 c. de chá de massa.
Leve ao forno a 180º cerca de 8-10 Min ou até alourar.
4 - Retire de imediato, espere 2 Min e ainda em quente retire com cuidado proceda como na foto...
...molde com a mão e aguarde cerca de 15-20 Seg. Retire do molde e deixe arrefecer (se deixar muito tempo no copo fica colado).
Dica: Se deixar muito tempo no copo fica colado.
Terá que ser uma operação o mais rápida possível, caso contrário quando
for retirar do tabuleiro a bolacha já está dura e não se consegue moldar.
Preparação da mousse:
1 - Pese o açúcar e reserve.
2 - Coloque a borboleta, as claras , o sal e programe 6 Min/ Vel 3 1/2, nos 30 Seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
3 - Sem lavar o copo deite as gemas , o leite, a margarina, o açúcar restante e programe 5 Min/ 80º/ Vel 4.
4 - Adicione o chocolate partido, deixe que amacie, de seguida junte o xarope de menta e triture 15 Seg/Vel 6.
5 - Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
Dica: Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.
Para os corações (muito Amor):
1 - Deite na forma uma c. sopa de açúcar por unidade.
2 - Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 10-12 Min.
Desenforme...
...e estão prontos!
Happy Valentine Day!
Inspirado:
- Túlipas: revista "Bimby-momentos de partilha", Agosto de 2011.
- Mousse: livro "Bimby-as receitas essenciais".
- Corações: Carrie Sellman - www.thecakeblog.com.
Que lindo!!! Amei! As fotografias estão fabulosas e a receita é divinal.
ResponderEliminarAdorei o blog, muitos parabéns.
Um beijnho,
Mª João
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http://clavelscook.blogspot.com
Obrigado Maria João :))) parabéns também para si pois o seu blog também é muito giro! Bjokas
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