Esta foi a receita que escolhi para celebrar o World Baking Day cá em casa no passado Domingo...a L. que é fã de chocolate branco raramente fica a ganhar na altura de decidir a sobremesa a fazer pois todos nós não apreciamos chocolate branco, assim decidi que iríamos fazer esta receita para que ela pudesse também deliciar-se neste dia!
Ficamos surpreendidos pelo sabor e pela textura! A repetir ;)
Ingredientes:
40 gr de açúcar baunilhado
150 gr de farinha com fermento tipo 55
120 gr de manteiga
400 gr de chocolate branco
250 gr de queijo mascarpone
200 gr de mirtilos frescos
Raspa de lima q.b. para polvilhar
Preparação:
1- Pré aqueça o forno a 180°.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg/vel.9.
2- Adicione a farinha, a manteiga e programe 15 seg/vel.6.
Faça uma bola da massa e leve ao frigorifico pelo menos 1 hora.
3- Unte oito formas de tarteletes com fundo amovível e espalhe a massa de modo a ficar com uma camada fina. Pique o fundo das tarteletes com um garfo para que nao empolem ao cozer e coloque-as no forno por 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
4- No copo limpo coloque o chocolate e dê 2/3 toques turbo.
Programe 8 Min/50º/vel.1 1/2.
5- Adicione o mascarpone e envolva 20 seg/vel.3.
Coloque a mousse nas tarteletes e cubra com os mirtilos. Polvilhe com raspa de lima a gosto.
Dica: Pode fazer uma tarte grande.
Esta receita foi adaptada desta original:
http://worldbakingday.com/pt-pt/how-to-bake/white-chocolate-mousse-tart
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