Há imagens de comida que por vezes vejo que ficam numa espécie de armazém dentro do meu cérebro e que de vez em quando me assaltam em forma desejo compulsivo....este bolo foi inspirado numa foto que vi e hoje não me saía do pensamento.....hoje foi o dia!!!!!!!!!!
Ingredientes corações de chocolate:
( Quadrados de chocolate, Livro "Receitas essenciais" Bimby )
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga
4 ovos
250 gr de chocolate culinária
250 gr de farinha
Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180º.
2- Deite no copo o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 min/70º/vel 4.
3- Adicione o chocolate partido aos pedaços e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 seg/vel 6.
4- Adicione a farinha e bata cerca de 10 Seg/vel 6.
5- Deite num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
6- Com um cortante em forma de coração, corte corações de chocolate q.b.
Ingredientes Bolo de Cenoura:
270 gr cenoura
4 ovos
100 gr óleo
300 gr açúcar
220 gr farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
Preparação do bolo:
1- Pré-aqueça o forno a 180º C.
2- Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
3- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
4- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 2.
Montagem:
Numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite o preparado do bolo de cenoura e no centro coloque os corações de chocolate, um a um até formar uma linha central. Leve ao forno durante 40 minutos.
Estas receitas foram adaptadas do livro "As Receitas Essenciais" Bimby
Este bolo foi inspirado nesta imagem: http://worldbakingday.com/pt-pt/recipe/almond-lemon-cake
Ficou tão bonito.
ResponderEliminarObrigado ;)
EliminarQue bolo lindo!
ResponderEliminar