Ingredientes:
5 g gengibre fresco
20g mel
100 g Chocolate p/ Culinária partido em pedaços pequenos
100 g manteiga, mais q.b p/ untar
3 ovos
100 g açúcar amarelo
80 g farinha, mais q.b p/ polvilhar
1 c. chá de fermento p/ bolos
10 g cacau em pó
1 c. chá de gengibre em pó
85 g de miolo de pão integral partido em pedaços pequenos
1000 g água
Açúcar em pó q.b p/ polvilhar
Preparação:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de gomos com 22 cm de diâmetro (7,5 cm de altura) e coloque na varoma.
- Coloque no copo o gengibre fresco e pique 5 seg/vel 7.
Adicione o mel e misture 5 seg/vel 3. Retire e unte a forma com esta mistura. - No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 7 seg/vel 5.
Retire metade e reserve.
De seguida derreta 5 min/50ºC/vel 1. Retire e reserve. - Coloque no copo a manteiga, os ovos e o açúcar e bata 5 min/70ºC/vel 4.
- Adicione a farinha, o fermento, o cacau e o gengibre em pó e envolva 5 seg/vel 4.
- Adicione o chocolate derretido, o chocolate em pedaços e o miolo de pão e misture 6 seg/vel 4. Deite na forma e cubra com papel vegetal.
- Coloque no copo a água e a Varoma com a forma e coza 60 min/Varoma/vel 2. Retire da forma, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Receita inspirada na revista Momentos de partilha Bimby Dezembro de 2013
Adorei esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado 😊 bjinhos
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