quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Receita Brownies Deliciosos

Um sabor maravilhoso a chocolate com um toque do salgado dos amendoins...uma ideia de presente natalício fantástico pois são uns Brownies que aguentam dentro de uma lata cerca de quatro dias e ainda continuam maravilhosos! Uma receita inspirada no livro maravilhoso "Ready for Dessert" do David Lebovitz



Ingredientes:
 

80 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 ovos L á temperatura ambiente
200 gr de chocolate de culinária ( utilizo 70% de cacau ) cortado em bocados pequenos
1 c. de chá de extracto de baunilha
30 gr de farinha com fermento para bolos
130 gr de amendoins salgados
 

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque a "borboleta",a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/50º/vel 3
  • Sem a "borboleta" adicione o chocolate partido, o extracto de baunilha e deixe que amacie uns segundos e triture 15 seg/vel 6.
  • Junte a farinha, os amendoins e envolva 6 seg/vel 3. Acabe de envolver com a espátula.
  • Forre uma forma quadrada com papel vegetal e deite a mistura. Leve ao forno cerca de 15 minutos ( convêm que não seque demasiado ). Desenforme e corte ainda quente em quadrados.

 Inspirado:"Robert's Absolute Best Brownies"
Do livro: Ready for Dessert do David Lebovitz  

 

1 comentário:

  1. Adorei desta receita, leva pouca farinha e pouca manteiga como eu gosto! Brownies são a sobremesa que mais gosto, a par com os cheesecakes! Beijinhos

    ResponderEliminar