quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Tartarugas de chocolate

Ingredientes:
(para 12 unidades)


48 cajus c/ sal
12 avelãs tostadas
12 caramelos de leite macios
120 g chocolate culinária
12 metades de noz

Utensílios necessários:

Tabuleiro de forno, papel vegetal


Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
     
  • Num tabuleiro forrado a papel vegetal, faça as tartarugas colocando 4 cajus para as pernas e uma avelã para a cabeça. Com os dedos amasse gentilmente os caramelos e coloque um em cima de cada tartaruga.
     
  • Leve ao forno até os caramelos começarem ligeiramente a derreter (aprox. 2 min).
     
  • Coloque no copo o chocolate e dê 2/3 toques de turbo. De seguida, derreta-o 5min/50ºC/vel.2.
     
  • Verta 1 c. chá de chocolate em cima de cada caramelo e finalize com uma noz.
     
  • Refrigere até o chocolate assentar. Antes de servir, coloque as tartarugas à temperatura ambiente.

*Inspirado numa receita de Donna Hay


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