Ingredientes:
(para 12 unidades)
48 cajus c/ sal
12 avelãs tostadas12 caramelos de leite macios
120 g chocolate culinária
12 metades de noz
Utensílios necessários:
Tabuleiro de forno, papel vegetalPreparação:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Num tabuleiro forrado a papel vegetal, faça as tartarugas colocando 4 cajus para as pernas e uma avelã para a cabeça. Com os dedos amasse gentilmente os caramelos e coloque um em cima de cada tartaruga.
- Leve ao forno até os caramelos começarem ligeiramente a derreter (aprox. 2 min).
- Coloque no copo o chocolate e dê 2/3 toques de turbo. De seguida, derreta-o 5min/50ºC/vel.2.
- Verta 1 c. chá de chocolate em cima de cada caramelo e finalize com uma noz.
- Refrigere até o chocolate assentar. Antes de servir, coloque as tartarugas à temperatura ambiente.
*Inspirado numa receita de Donna Hay
Tao giras! Os miudos vibram com essas coisas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado Cozinha100segredos. Realmente as crianças adoram. Bjinhos
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