Um leite creme diferente...a inspiração veio da minha última viagem!! E em véspera de dia dos namorados...fazer esta sobremesa de novo traz-me á memória momentos especiais e únicos.
Um doce simples e delicioso, cheio de carinho e boas energias...!!!
Ingredientes:
50 g de coco ralado
1000 g de bebida de soja
6 gemas de ovo
40 g de maizena
180 g de açúcar
300 g de ananás cortado em bocados pequenos
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de açúcar
Preparação:
1 - Coloque no copo o coco e pulverize 30 seg/vel 9.
Adicione a bebida de soja,as gemas de ovo, a maizena e as 180 gr de açúcar e misture 10 seg/vel 3. De seguida programe 14 min/90°C/vel 2,5.
2 - Numa frigideira coloque a manteiga e o açúcar e caramelize o ananás por uns minutos.
Coloque o ananás caramelizado numas taças individuais ( aqui utilizei a casca do própio ananás :) ) e deite de imediato o creme. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco e se desejar com uns bocadinhos do ananás caramelizado.
Dica: Pode substituir a bebida de soja por leite.
Deve ser delicioso e ficou muito bonito
ResponderEliminarObrigado e bjinhos ;)
EliminarOlá...
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)... Adorei :)... Está 5 ***** ;)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/