Sabem aqueles dias em que têm no frigorífico meia dúzia de ingredientes e precisam fazer o jantar ou almoço mas não têm a miníma pachorra para ir ás compras mas mesmo assim precisam de comer??????
Pois.....esta galette é uma salvação! Super fácil, super rápida e mesmo, mesmo simples.
Tudo o que se quer num almoço com pressa e sem muitos ingredientes no frigorífico. Receita também ideal para marmitas :)
Ingredientes:
- 20 g coentros
- 60 g queijo Cheddar
- 650 g cenoura descascada
- 300 g água
- 1 cebola média
- 25 g manteiga
- 25 g azeite
- Piri-piri moído q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 ovos
Preparação:
- Coloque no copo os coentros e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- No copo, coloque metade da cenoura e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve. Repita o processo para a outra metade de cenoura.
- Adicione a metade da cenoura reservada, a água e programe 15 min/100ºC/vel 2.
- Retire e deixe escorrer a água. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5. Junte a manteiga, o azeite refogue 3 min/varoma/vel 1.
- Junte a cenoura reservada, os temperos e refogue 5 min/varoma// vel.
- Por fim adicione os ovos, o queijo reservado, os coentros reservados e envolva 15 seg // vel. Retifique os temperos.
- Espalhe o preparado no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve o forno 15 minutos. Deixe arrefecer 5 minutos antes de cortar as fatias e servir.
É uma excelente sugestão! Beijinhos
ResponderEliminar