terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Túlipas enamoradas com mousse de chocolate e menta


Love is in the air.....e não é só hoje! É parte de mim...sou feliz comigo mesma mas sou muito mais feliz com os meus amores, com os meus amigos , com a minha familia! Sou uma pessoa de afectos, de miminhos, de pieguices, de partilha, de muitos abraços e risos e de muito doceeeee! E esta sobremesa é isso   tudo..... :)))))





Ingredientes p/ as túlipas:

120 g açúcar
80 g margarina
30 g mel
60 g farinha, tipo 65
80 g clara ovo

Ingredientes p/ a mousse:

80 g açúcar
6 ovos
1 pitada se sal
200 g leite
150 g margarina
320 g chocolate p/ culinária
30 g xarope de menta



Preparação das túlipas:

1 - Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 6.      
2 - Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal faça círculos com aprox. 12 cm de diâmetro (utilizei um pires de café).
3 -  Com a ajuda de uma espátula espalhe pelo circulo 2 c. de chá de massa.



Leve ao forno a 180º cerca de 8-10 Min ou até alourar.

4 - Retire de imediato, espere 2 Min e ainda em quente retire com cuidado proceda como na foto...


...molde com a mão e aguarde cerca de 15-20 Seg. Retire do molde e deixe arrefecer (se deixar muito tempo no copo fica colado).

Dica: Se deixar muito tempo no copo fica colado.
        Terá que ser uma operação o mais rápida possível, caso contrário quando 
       for retirar do tabuleiro a bolacha já está dura e não se consegue moldar.



Preparação da mousse:

1 - Pese o açúcar e reserve.

2 - Coloque a borboleta, as claras , o sal e programe 6 Min/ Vel 3 1/2, nos 30 Seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.

3 - Sem lavar o copo deite as gemas , o leite, a margarina, o açúcar restante e programe 5 Min/ 80º/ Vel 4.

4 - Adicione o chocolate partido, deixe que amacie, de seguida junte o xarope de menta e triture 15 Seg/Vel 6.

5 - Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.

Dica: Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.


Para os corações (muito Amor):

1 - Deite na forma uma c. sopa de açúcar por unidade.



2 - Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 10-12 Min.

Desenforme... 




...e estão prontos!


                                       Happy Valentine Day!



Inspirado:
 - Túlipas: revista "Bimby-momentos de partilha", Agosto de 2011.
 - Mousse: livro "Bimby-as receitas essenciais".
 - Corações: Carrie Sellman - www.thecakeblog.com.


2 comentários:

  1. Que lindo!!! Amei! As fotografias estão fabulosas e a receita é divinal.
    Adorei o blog, muitos parabéns.

    Um beijnho,
    Mª João

    ---------------------------------
    http://clavelscook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Maria João :))) parabéns também para si pois o seu blog também é muito giro! Bjokas

    ResponderEliminar