terça-feira, 3 de abril de 2012

Pescada com molho de maracujá e arroz de espinafres

E quando o maracujá começa a aparecer cá em casa, vindo do quintal da querida sogra, faz-se esta pescada, que é super fácil e fica deliciosa! 
E viva a primavera......<3




Ingredientes p/ o arroz:

800 g água
300 g arroz
Sal q.b.
20 g azeite
100 g cebola
1 dente de alho
30 g margarina p/ culinária
200 g espinafres frescos
50 g natas

Ingredientes p/ a pescada:

600 g pescada
3 folhas de manjericão
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
15 g azeite
Pimenta q.b.

Ingredientes para o molho:

Polpa de 3 maracujás
2 c. sopa de maionese feita na bimby
2 c. sopa de iogurte natural

Dicas:
Se utilizar espinafres congelados devem ser previamente descongelados e escorridos.
A pescada não sendo fresca deve ser previamente descongelada.



Preparação:

1 - Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e adicione o sal e o azeite.

    
2 - Coloque a pescada na varomae adicione o manjericão, o alho picado, o limão, o azeite e programe 20 Min/ Varoma/Vel 4.
Retire o arroz e a pescada e reserve. 



3 - Retire a água do copo e sem lavar coloque a cebola, o alho e pique 5 Seg/Vel 5.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

4 - Junte a margarina e refogue 4 Min/ Varoma/ Vel 2.

5 - Adicione os espinafres, as natas e programe 5 Min/ 100ºC/ Vel 2.



6 - Numa taça grande coloque o arroz reservado, deite os espinafres e envolva bem.

7 - Coloque no copo limpo todos os ingredientes para o molho e envolva 6 Seg/ Vel 3.
Sirva de imediato.



Inspirado na revista "Bimby - Momentos de partilha" nº12.

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