terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Empadão de feijão branco c/atum de cebolada



Esta receita tem tudo para ser um sucesso lá em casa!
É:
- Saborosa
- Nutritiva
- Saudável
- Económica
- Feita com poucos ingredientes
- Ideal para marmita
- Perfeita para o Inverno!

Ingredientes:

  • 100 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 150 g cebola cortada em mais luas
  • 150 g espinafres frescos
  • 200 g filete de atum em conserva
  • 500 g feijão branco cozido e escorrido
  • 1 c. chá de mostarda
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Manteiga q.b. p/untar
  • 1 ovo batido p/ pincelar

Preparação:

  • Coloque no copo 50 g azeite, 2 dentes de alho e pique 5 seg/vel 5. Refogue 2 min/100ºC/vel 1.
  • Adicione a cebola e programe 3 min/varoma/colher inversa.
  • Junte os espinafres e programe 5 min/100ºC/colher inversa. De seguida programe 1 min/100ºC/colher inversa e, pelo bocal da tampa, adicione o atum, sal e pimenta. Retire e reserve.
  • Coloque no copo 50 g azeite, 1 dente de alho e pique 5 seg/vel 5. Refogue 3 min/varoma/vel 1.
  • Adicione o feijão e programe 5 min/100ºC/vel 1. Tempere com a mostarda, sal e pimenta, o sumo de limão e bata 30 seg/vel 5. 
(Inspirada na Revista Bimby - Momentos de Partilha, Fevereiro 2013)

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