quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Rebuçado de alheira com puré de feijão branco



Um rebuçado que não é doce....uma receita que surgiu da necessidade de gastar  os ingredientes principais....mas que resultou na perfeição! Fantástica no sabor e na textura.



4 PAX

Ingredientes Rebuçados:

2 placas de massa filo
1 alheira de bacalhau
2 dentes de alho
20 g azeite
150 g couscous cozidos
8 hastes de cebolinho fresco


Ingredientes Puré:

500 g feijão branco cozido e escorrido
2 dentes de alho
50 g azeite
Sumo de meio limão
Pimenta e sal q.b.



Preparação:

1 - Pique os alhos com o azeite 5 Seg/ Vel 5
     De seguida refoge 3 Min/ 100º/ Vel 1

2 - Adicione a alheira sem pele, os couscous e refoge 3 Min/ Varoma/ Vel 1
     Reserve.



3 - Corte as placas de massa filo ao meio e recheie com o preparado...



  ...Enrole e feche as extremidades com o cebolinho. 

 

      Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos (cubra o tabuleiro    com folha de aluminio).

Puré:
4 - Pique os alhos com o azeite 5 Seg/ Vel 5
      De seguida refoge 3 Min/ 100º/ Vel 1 

5 - Junte o feijão, o sal, a pimenta e refoge 5 Min/ 100º/ Vel 1



6 - Adicione o sumo de limão e triture 10 Seg/ Vel 6




2 comentários:

  1. Francisca adorei este rebuçado, sabes que eu gosto mais destes do que os doces :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm Que delicia !!! Parece-me muito bem !

    Bjocas e bom fim de semana !

    ResponderEliminar