terça-feira, 14 de junho de 2011

Empada Galega

Fiz esta empada para oferecer a uns amigos já há uns tempos atrás, uma linda família de 4. Porque cozinhar faz sentido quando partilhámos o resultado.




8 Pax

Ingredientes p/ a massa:


50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
1 pitada de açúcar
1 c. chá de sal
150 g margarina
1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
1 ovo
500 g farinha
1 ovo p/ pincelar


Ingredientes p/ o recheio:


200 g queijo mozzarella
100 g cebola
200 g tomate
30 g azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
50 g pepinos em vinagre
4 latas de atum


Preparação da massa:


1 - Coloque os líquidos no copo, o açúcar, o sal, a margarina e programe 2 Min/ 37º/ Vel 1.

2 - Adicione o fermento e programe 3 Seg/ Vel 4.





3 - Junte o ovo, a farinha e programe 2 Min/ Vel Espiga até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha).



Retire e deixe dobrar de volume.



Preparação do recheio:


4 - Comece por ralar o queijo, dê 3 - 4 golpes de Turbo e reserve.











5 - Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos cortados em rodelas, os pepinos e programe 5 Seg/ Vel 5.
Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel Colher.

6 - Adicione o atum bem escorrido e programe 3 Min/ 100º/ Vel Colher.
retire e deixe arrefecer.





7 - Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com a ajuda de um rolo e forre a forma.




8 - Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado...







...e cubra com a massa restante.

9 - Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos.








Inspirado no livro: "Bimby - As receitas essenciais".

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