sábado, 25 de junho de 2011

Pão Espiral

Um pão para impressionar! Pelo sabor e pelo aspecto! Muuuiiito bom :)))




Ingredientes:


250 g farinha de centeio
100 g farinha de trigo integral
150 g farinha de trigo tipo 65
350 g água morna
1/2 saqueta fermento seco
1 c. café de sal
20 g alfarroba
Sementes sésamo e chia q.b.



Preparação:


1 - Coloque a água,o sal e programe 2 Min/ 37º/ Vel 2.
     Adicione a farinha de centeio, as de trigo, o fermento e programe 10 Seg/ Vel 6.
     De seguida programe 4 Min/ Vel espiga.



2 - Divida a massa em duas partes, coloque uma parte no copo adicione a alfarroba e programe 1,5 Min/ Vel espiga.

3 - Deixe levedar 45 Min num local morno.




4 - Ligue o forno a 180º e coloque no seu interior um recipiente com água.
     Estenda a massa clara, depois a escura e coloque esta por cima.




5 - Enrole as massas e forme um pão.



6 - Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha...



...pincele com água e coloque as sementes a gosto.
Leve ao forno 30 Min.



Dica: 
Ao cozer o pão com o recipiente de água no forno vai permitir que este fique mais crocante.

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