quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Coroa de frutos secos

Esta receita foi uma surpresa para mim. Não tinha grandes expectativas, mas assim que saiu do forno, o cheirinho a pão doce encheu a casa e o aroma dos frutos secos era irresistível. É um lanche delicioso........<3 




Ingredientes:


massa:
350 g farinha T65 
1 saqueta fermento padeiro seco
1/2 c. chá de sal
125 g água tépida
1 ovo
50 g açúcar amarelo
40 g manteiga


recheio:
50 g açúcar amarelo
80 g manteiga amolecida
20 g vinho do porto
nozes picadas, amêndoa laminada, sultanas e pepitas de chocolate a gosto
canela q.b.


cobertura:
120 g açucar em pó
15 g sumo de limão






Preparação:


1 - Coloque a farinha e o sal no copo e peneire 10 Seg/ Vel 3.
     
2 - Junte o fermento e programe 10 Seg/ Vel 3. Com a bimby em funcionamento na Vel 3 adicione o manteiga através do bocal da tampa, de seguida a água e depois o ovo até obter uma massa. Amasse 2 Min/ Vel Espiga.




3 - Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, tape com película aderente e deixe levedar num local morno durante 30 Min


4 - Prepare o recheio, coloque no copo o açúcar, a manteiga e programe 15 Seg/ Vel 6. Adicione o vinho do porto e programe 5 Seg/ Vel 6.


5 - Entenda a massa até formar um retangulo aprox. 30x23 cm
    Espalhe o recheio pela massa, adicione as nozes, a amêndoa, as sultanas e o chocolate, deixando um rebordo de 3 cm livre. 





6 - Polvilhe com canela. Enrole a massa, começando numa das extremidades mais compridas, até obter um rolo.





7 -  Corte em fatias de 5 cm de espessura e disponha-as, deitadas, em círculo no tabuleiro preparado, com as fatias a tocarem-se ligeiramente.





8 - Tape com um pano e deixe levedar num local morno durante 30 Min ou até dobrar de volume.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 a 30 Min, ou até ficar tostado.




9 - Prepare a cobertura colocando no copo o açúcar, o limão e envolva 10 Seg/ vel 3. Verifique se tem uma consistência fina, caso necessário junte mais umas gotas de limão.


10 - Deixe arrefecer a coroa e coloque a cobertura de açúcar. 


Sirva quando a cobertura se encontrar sólida.






Inspirado no livro: "Love food - pastelaria". 

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