Cá em casa adoram-na......
Para 6 pax
- Ingredientes para a lasanha:
Salsa q.b.
120 g queijo p/ ralar
1 emb. placas p/ lasanha fresca
4 lombos de salmão
120 g cebola
4 dentes de alho
80 g azeite
1 pacote de natas
Sumo de 1 limão
800 g de espinafres previamente cozidos
sal q.b.
- Ingredientes para o béchamel:
750 g de leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 - Para o pão ralado coloque no copo restos de pão, 1 dente de alho, a salsa e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Reserve.
2 - Coloque o queijo no copo e rale 15 Seg/ Vel 9. Reserve.
3 - Corte o salmão em pedaços e tempere com sal e o sumo de limão.
4 - Coloque 30 g azeite, 2 dentes de alho e triture 5 Seg/ Vel 5. Refogue 3 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione os espinafres envolva com a ajuda da espátula e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1. Reserve.
5 - Coloque o restante azeite, a cebola, o alho e triture 5 Seg/ Vel 5.
Refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione o salmão e programe 7 Min/ 100º/ Vel 1.
6 - Por fim junte as natas e se necessário rectifique os temperos, programe 3 Min/ 100º/ Vel 1. Reserve.
7 - Sem lavar o copo coloque os ingredientes p/ o béchamel e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8 - Unte um pirex com azeite coloque uma camada de placas de lasanha a seguir uma camada de espinafres.
Junte uma camada de salmão.
Repita mais uma vez o processo.
9 - Coloque a ultima camada de placas e cubra c/ o béchamel. Polvilhe c/ o queijo e desenhe os traços c/ o pão ralado.
10 - Leve ao forno 20 Min e deixe gratinar até obter uma cor dourada.
Sirva de Imediato!
DICAS:
Em alternativa pode substituir os espinafres por outro legume que preferir.
Inspirado em "www.MundodeReceitasBimby.com.pt".
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