domingo, 15 de maio de 2011

Torta de Azeitão

Outra receita que adoro!!! Torta de Azeitão! Gosto do recheio de ovos moles e do sabor a canela!
Uma receita a repetir cá em casa!






- Ingredientes:

10 ovos
200 g açúcar
35 g farinha
canela q.b.

- Ingredientes para os ovos moles:

140 g água
250 g açúcar
8 gemas de ovo




1 - Coloque a borboleta, deite as claras no copo e programe 10 Min/ Vel 3 1/2.
Retire para uma taça e reserve.




2 - Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe 2 Min/ Vel 3.
3 - Junte a farinha e envolva 30 Seg/ Vel 3.
4 - Com a ajuda da espátula envolva as claras no creme e deite o preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe repousar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200º, cerca de 10 minutos.






5 - Coloque  no copo a água, o açúcar e programe 20 Min/ Varoma/ Vel 1.
Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixe arrefecer a calda até aos 60º, coloque as gemas numa taça e,em fio fino deite um pouco sobre as gemas e misture bem.


6
- Coloque a borboleta e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1. Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.





7 - Retire rapidamente do copo para uma taça e reserve.






8 - Retire a torta para cima de um guardanapo de pano, cubra com os ovos moles, polvilhe com canela em pó e enrole.

Corte á medida desejada e está pronto!


DICAS:
O tempo de repouso da massa, antes de colocar o tabuleiro no forno, é o segredo desta receita.


Inspirado na receita do livro "Bimby - O melhor da nossa equipa".



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