Esta é a "famosa" receita que foi vencedora no passatempo "Seja um chef internacional Bimby".
É de se comer e chorar por mais! Espero que gostem!
Aprox. 40
- Ingredientes:
130 g água
250 g açúcar
12 gemas de ovo
250 g chocolate culinária preto
1 - Coloque no copo a água, o açucar, e programe 20 Min/ Varoma/ Vel 1. Terminado o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60º.
2 - Coloque as gemas num recipiente, quebre-as com uma colher mas não as bata.
3 - Deite a calda a fio fino em cima das gemas batendo sempre.
4 - Coloque a borboleta na lâmina e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1. Com a bimby em funcionamento, deite lentamente as gemas em fio, pelo bocal da tampa até o tempo terminar, e verifique se engrossaram, caso contrário programe mais algum tempo.
5 - Retire imediatamente os ovos moles do copo, para um recipiente e reserve.
6 - Coloque no copo o chocolate partido em bocados e programe 7 Min/ 50º/ Vel 1.
7 - Retire o chocolate do copo e coloque-o sobre o mármore frio e arrefeça-o a 27º...
...dando-lhe voltas com uma espátula.
Volte a subir a temperatura a 32º.
Entre os 25º e os 32º o chocolate negro é fluído e pode-se trabalhar.
10 - Pincele com chocolate por cima dos ovos moles para fechar os bombons.
Leve a refrigerar 10 a 15 Min.
11 - Desenforme e delicie-se!...
... pode "lamber os dedos".
Para um resultado excelente utilize formas próprias para bombons e um termómetro digital para cozinha.
Como é que volto a subir a temperatura aos 32ºC do chocolate??
ResponderEliminarCatita, eu normalmente utilizo banho maria e controlo com termómetro de cozinha. Bjinhos
ResponderEliminarQue bombons maravilhosos.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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