terça-feira, 31 de maio de 2011

Bombons de ovos moles

Esta é a "famosa" receita que foi vencedora no passatempo "Seja um chef internacional Bimby".
É  de se comer e chorar por mais! Espero que gostem!



Aprox. 40 


- Ingredientes:

130 g água
250 g açúcar
12 gemas de ovo
250 g chocolate culinária preto





1 - Coloque no copo a água, o açucar, e programe 20 Min/ Varoma/ Vel 1. Terminado o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60º.

2 - Coloque as gemas num recipiente, quebre-as com uma colher mas não as bata.


3 - Deite a calda a fio fino em cima das gemas batendo sempre.


4 - Coloque a borboleta na lâmina e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1. Com a  bimby em funcionamento, deite lentamente as gemas em fio, pelo bocal da tampa até o tempo terminar, e verifique se engrossaram, caso contrário programe mais algum tempo.


5 - Retire imediatamente os ovos moles do copo, para um recipiente e reserve.

6 - Coloque no copo o chocolate partido em bocados e programe 7 Min/ 50º/ Vel 1.



7 - Retire o chocolate do copo e coloque-o sobre o mármore frio e arrefeça-o a 27º...



...dando-lhe voltas com uma espátula.

Volte a subir a temperatura a 32º.
Entre os 25º e os 32º o chocolate negro é fluído e pode-se trabalhar.



8 - Com o pincel barre o interior das formas. Leve a refrigerar 5 a 10 Min.



9 - Recheie com os ovos moles (devem estar frios), tendo em atenção para não  encher até cima.
Leve a refrigerar 5 a 10 Min.







10 - Pincele com chocolate por cima dos ovos moles para fechar os bombons.

Leve a refrigerar 10 a 15 Min.




11 - Desenforme e delicie-se!...


   ... pode "lamber os dedos".



DICAS:
Para um resultado excelente utilize formas próprias para bombons e um termómetro digital para cozinha.


3 comentários:

  1. Como é que volto a subir a temperatura aos 32ºC do chocolate??

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  2. Catita, eu normalmente utilizo banho maria e controlo com termómetro de cozinha. Bjinhos

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  3. Que bombons maravilhosos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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