- Ingredientes para arroz:
1 cebola
2 dentes de alho
200 g tomate (natural ou em polpa)
50 g azeite
400 g arroz agulha
1200 g água
sal q.b.
- Ingredientes para sardinhas e molho:
800 g sardinhas frescas e limpas
50 g pimento verde
50 g pimento vermelho
1 dente de alho
20 g azeite
1 c. chá de sal
10 g salsa
papel aluminio q.b.
50 g água
1 - Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5. A seguir programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
2 - Coloque cada sardinha num tira de folha de aluminio e feche.
3 -Coloque-as na varoma.
4 - Corte os pimentos em tiras e coloque-os no tabuleiro da varoma
5 - Coloque a borboleta no copo, junte o arroz, a água e o sal. Coloque a varoma e programe 18 Min/ Varoma/ Vel colher inversa.
6 - Reserve as sardinhas nos papelotes.
7 - Retire o arroz do copo e reserve.
8 - Retire a borboleta e passe o copo por água.
9 -Coloque no copo as tiras dos pimentos, o alho, o azeite, o sal, a salsa, a água e triture 20 Seg/ Vel 9.
Sirva a gosto e delicie-se!
DICAS:
Se preferir pode adicionar 50 g de pimento amarelo.
Inspirado no livro de receitas "Bimby - As receitas essenciais"
Se preferir pode adicionar 50 g de pimento amarelo.
Inspirado no livro de receitas "Bimby - As receitas essenciais"
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